真实故事:诵读《地藏经》后的神奇变化 太不可思议了
2020年8月27日更新皈依佛网
  为迎接即将到来的盂兰盆节和地藏王菩萨圣诞,“千人同诵《地藏经》活动”正如火如荼地进行,每日诵经、念圣号、接龙报功课,大家都很精进。

  在共修群内,我们进行了一次简单的故事征集,讲一讲自己和地藏王菩萨因何结缘,以及读诵《地藏经》的感应故事。其中有几位佛友的故事,很令人震撼。

  01

  考上985院校博士后,我坚持每天读诵一部《地藏经》

  分享者:真信

  末学是在2013年大一下学期,因为看了佛学的光盘,请了一本免费结缘的《地藏经》,由此与地藏菩萨结下了不解之缘。

  开始,听说诵读《地藏经》容易招来无形众生,不适合晚上读,可我第一次诵读就是在晚上,带着恭敬、害怕又兴奋的心情一口气读了下来。印象中当时用了两个多小时,一切安好。

  刚开始接触佛法,是种好奇心和欣羡心,还谈不上信心。真正对佛法开始深信还得从我的考研、考博说起。

  末学本科就读于一所不知名的二本学校,学的是理科专业,由于对这个专业不是很感兴趣,所以,决定跨考某 985 大学(现在是双一流)的文科研究生。然而,我在考前一个月就不想考了,因为专业课的很多东西背不下来,还要协调政治和英语,根本应付不过来,真心想放弃。不过,我之前在网上看到有不少跟佛菩萨许愿成功的案例,所以也想试一试。

  虽然自己接触佛教有一段时间了,但是对于佛法的"真实性"还是有所怀疑。于是,就打算以这次考研做个试验,在我考前一个月跟佛菩萨郑重地许了愿。发愿如能考上某某学校某某专业,我将在次年 3月—6月期间,坚持每天读诵一部《地藏经》,并且这一年每月拿出不少于 200 元钱放生。

  后来,基础薄弱,而且复习进度也比别人慢的我,考了专业第二的好成绩,如愿读了自己喜欢的学校和专业。在考完第二天,我就开始读诵《地藏经》,从2015 年年底到2016 年 6 月,几乎每天都坚持读诵一部《地藏经》。2016 年上半年也经常去放生,全年布施的钱不少于 2400 元,平均每月不少于 200 元,保质保量地完成了自己在佛前的承诺。

  研究生考试成功后,我的信心也增强了很多,去年面临考博,我又一次许愿了。当时打算跨考一个跟硕士专业相近、但就业更好一些的专业,那个专业很抢手,名额也不多。有个学姐考了三年才上岸,那个专业的同学也耿直地告诉我竞争很激烈,劝我放弃,说他们自己专业的都不一定能被录取。但我决心已定。一是地藏菩萨给了我信心;二是在诵经和放生的时候,感觉自己内心充满了能量,好像更有自信去面对挑战了。

  我刻苦学习,积极备考,甚至过年都没有回家。但是,经过背水一战,结果却仅以一名之差落榜了。当时挺失望的,甚至开始怀疑佛法。后来听说,专业的导师挺喜欢我,正积极争取扩招名额呢。几个月的焦急等待之后,我终于被成功扩招录取!

  这件事情让我再次感受到佛力加持的不可思议。客观地讲,我和老师没有任何关系,更没有走后门,最后竟然能被老师主动争取扩招录取,真的是不敢想象啊!而且那是我非常仰慕的老师,曾经和室友开玩笑说,如果能跟着他读博,这辈子也就没有遗憾了(当时老师快要退休了,当年考不取就意味着以后也没机会了)。

  自从 2019 年 3 月底考完以后,我就断断续续地读诵《地藏经》,录取结果下来以后,我则每天都坚持读诵一部《地藏经》,并且发愿坚持三年,同时坚持多放生吃素……

  以此来还愿,感恩佛菩萨的慈悲加持和度化。

  02

  “我最大的收获是,碰到任何事情,都不怎么怕了”

  分享者:妙会

  在2016年大年初一,父亲过世,办理完父亲的丧事后,总是做噩梦。有一次竟然梦见父亲和爷爷在杀人吃,太过惊悚了!我赶紧上百度搜索破解方法,搜到了《往生咒》,就连续几周开始持咒。然后就总是梦到死去的亲人或者邻居。基于这个情况我去成都文殊院寻求答案。

  走着走着,莫名其妙地直接到了钟楼(供养地藏菩萨的殿),遇到一位义工师兄叫我去皈依,就这样皈依了。从那以后,每当周末我就去钟楼做义工,念《地藏经》,坚持了一段时间。慢慢地梦到父亲开始吃饭了,甚至还安慰我。可能因为父亲临走时念了一声"观世音菩萨",我最后梦到他在观世音菩萨圣像前,我在念观世音菩萨。后面真的如《地藏经》所言慢慢梦不到了。

  一次结缘到一本《占察善恶业报经》,我拿到后简单看了下,非常高兴,心里想,以后有事情就可以问地藏菩萨了!随后我又下载,听上梦下参长老讲的《占察善恶业报经》,其中一句印象很深,大意是:有痛苦,有业报要开开心心地受着。

  读诵地藏经和圣号的收获,我觉得最大的是,碰到任何事情,不怎么怕了。特别是在开车的时候,念着地藏菩萨,非常有安全感,即使有惊也定无险;

  刚开始学佛没有智慧,还曾被外道整去了几天,后面发现越学越不对,菩萨慈悲帮忙化解了;

  起初把地藏菩萨圣像请到家里,夫人和我大吵一架,但是随着自己做功课,家庭越来越和谐了……

  还有一个比较大的事情是,夫人怀上了双胞胎,但是其中一个可能随时会死去,甚至还会拖死另一个胎儿。那时候,华西医院最好的专家也说只能看一步走一步,最坏的办法是先打针夺取那一胎的生命。这很残忍,绝非我们想要的方式,没有办法,我就至诚地读诵《地藏经》,并拜忏回向。慢慢地,那个胎儿竟停止了发育,自己“离开”了。后面,我有占察这个胎儿的去处,显现的是去了一个好地方。令我们也很欣慰。

  这些年,我的工作啊,生活啊,无论遇到任何困难,自己真诚地忏悔,恳切地求菩萨加持,真的都一一圆满解决了。我最大的体会,就像梦参长老讲的:信是一切功德之母,首先一定要信,佛法唯信能入,有任何疑心,要想“此乃魔障”。

  03

  八年抄完一部《地藏菩萨本愿经》

  分享者:觉文

  忘记第一次和地藏王菩萨是怎样结缘的了,但对高丽王子的故事印象很深。我听说抄写《地藏菩萨本愿经》很好,就准备了一个本子开始了经书的抄写。断断续续地,一部经书全部抄写完,花了八年时间。但是自己的子宫腺肌症的症状却不再明显了,少了很多痛苦。

  这对自己加强信心非常重要。现在坚持抄写《地藏经》,每天抄写一点,作为功课了。也会建议亲人抄写。

  个人体会,有些人(包括自己的亲人),有点不太敢亲近地藏王菩萨,可能是因为菩萨发愿救度地狱众生,让人感觉和"死亡"有关吧。我就会跟他们说我自己的亲身体验。送的经书,一般人不爱抄写,我就取方便的办法,建议他们称念"南无地藏王菩萨""南无阿弥陀佛""南无观世音菩萨",都是很好的。这个亲人们容易接受。

  04

  发愿为母亲恭诵120部《地藏经》

  分享者:blue sea

  两个月前,我妈妈突然确诊重病,并急需手术。我向两位认识的法师求助。他们都很慈悲,为妈妈诵经,并且让我读《地藏菩萨本愿经》为妈妈消业。我因此发愿每天两遍读满一个月。 自从读经以来,我感觉收获很多,利益很大,深深地感受到《地藏经》不可思议。

  果然,妈妈手术非常顺利成功,术后恢复很快,人也没有遭受过多痛苦。让我升起了对佛陀和地藏菩萨的信心。

  最开始的愿望虽然已经顺利满愿,但我自愿继续读诵!《地藏菩萨本愿经》是孝经,让我认识到自己还需要做更多,因为不在父母身边,现在每天坚持视频;读经也让我对生命无常深有体会,觉得出离更紧迫了;此外,我对因果和六道轮回,更深信了……

  受益太多了!感受体会,日渐加深,愈发赞叹此经! 除了真实的感应故事,大家一致认为读经后,在心性上有较大提升。相信随着大家功课的不断进行,会有更深刻的诵经体验,到时候再向读者分享。

  精诚所至,金石为开
  最后,就向菩萨求愿这件事,我们借用真信师兄的感悟,做一个结尾:

  由于每个人的业力、福德、因缘不同,修行的精进程度和愿力信念的坚固程度不同,所求的结果也不一定相同,也就是说不一定都能如愿。

  但是总的来说,心诚则灵,待机缘成熟以后也还是有望实现,所以不要轻易对佛法丧失信心。

  当然,许愿绝非一味地祈求佛菩萨施舍,也不是跟佛菩萨做交易,而本质上是从我们自己的因地去求。我们在许愿的过程中总要配合着自己精进修行,通过“诸恶莫作、众善奉行”来改善命运,因此,无论结果如何,也都是有益的。

  正如地藏占察轮中有一轮“有所求得吉利”所示意的一样,所求的未必能够实现,但是一定会得吉利。所以,我们对于结果也不要过分执着。

  自己很喜欢那句话:“因上努力,果上随缘”。无论是否信佛,对于理想信念的追求,总要努力拼搏奋斗的,一分耕耘才有一分收获。当我们努力到一定程度的时候,上天都会帮助我们,所谓“精诚所至,金石为开”。

  但是不管结果如何,只要自己竭尽全力了,也就没有什么遗憾了,所谓“尽人事,安天命”。

  最后分享一段印光法师的开示,与大家共勉:

  天下事皆有因缘。其事之成与否,皆其因缘所使。虽有令成令坏之人,其实 际之权力,乃在我之前因,而不在彼之现缘也。明乎此,则乐天知命,不怨不尤。素位而行,无入而不自得矣。

  你和地藏菩萨有哪些因缘,快来分享吧~来源:凤凰网佛教
www.guiyifo.com 皈依佛网