隆务寺第八世夏日仓·丹增久美噶丹仁波切对防控疫情慈悲开示
2020年2月20日更新皈依佛网
  面对防控新型冠肺炎疫情的紧急形势,隆务寺第八世夏日仓·丹增久美噶丹仁波切对防控疫情慈悲开示,为预防此次新型冠状病毒,隆务寺的资深高僧精制了良药---罗君玛,并分发至各地。

  隆务寺第八世夏日仓·丹增久美噶丹仁波切对防控疫情的慈悲开示:
  首先,对广大人民群众致以新年的问候。众所周知,新型冠状病毒传染已扩散至全国各地,情况十分危急。以党中央指示,各省党委与政府对疫情的防控工作进行大力部署。特别是医护人员,在卫生与安全方面给人民群众创造了良好的条件。所以我对你们致以亲切的问候与感谢!这次的病毒传染对于我们大家来说是一个果报。病毒传染虽对我们有不同程度的影响,但对病毒的预防和控制是我们大家义不容辞的义务。所以,我在这里向全体僧俗群众提出以下几点建议:

  第一、不管我们从事什么职业,都应为疫情防控工作尽自己的绵薄之力。在这特殊时期对我们的生命与健康具有威胁的敌人是新型冠状病毒,此病毒不分国家、地区、民族、宗教、性别、年龄,将会危及全人类。在疫情防控时期,如果分亲疏贵贱,那么会延迟消除病毒的时间。因此,不同民族,不同职业的人士,各宗教部门都应该团结一致、并力向前,这样将会在很短的时间内取得胜利。

  第二、 作为一名信奉藏传佛教人士,心存善念是我们所倡导的。那么我希望在为他人着想的同时也希望众生脱离苦海,再者愿这次疫情尽快得到控制,并从此让众生不用再受此等苦难而祈祷。心存信仰诵皈依、六字真言、度母咒、叶衣佛母祈求加持,国泰平安,让众生得到安乐,解脱生死苦海,断尽一切烦恼,最终得到解脱而祈福。

  第三、 在这特殊时期,我们一定要配合好政府和专业人士对疫情的防控工作,并且要熟知病毒的禁忌,学习相关知识。最重要的是我们可以预防自己和他人不被感染,还可以断绝病毒传染之门。大家尽量少出门,如果确有重要事情外出,必须佩戴口罩,不要去人员聚集的场所。在家也要注意卫生,勤打扫、勤洗手,保持室内通风也是至关重要的。近期网络和媒体有非官方渠道发布的疫情信息,不要盲目跟风、不人为制造恐慌,自觉抵制不科学言论,惶恐不安完全是没有必要的,病毒一定会以大家的力量得到控制,对此大家一定要有信心。为预防此次新型冠状病毒隆务寺的资深高僧精制了良药---罗君玛,将会在很短时间内发放至各地。在制药期间,我们得到了各界人士和信众的支持及帮助,借此机会我代表全寺僧众向支持此次制药活动的各界人士及信众表示忠心地感谢!最后,对于我来说时刻惦记着僧俗群众,恳请大家好好倾听上述内容,并积极落实各项建议。谢谢大家, 扎西德勒!

  翻译人:尕萨日·侃卓吉
  附:关于隆务大寺免费发放病毒良药的通知
  近段时间来,由于人类所缘,全国各个地区都出现各类疾病病毒感染的案例,对人类的身心健康有很大的危害,为预防新型冠状病毒的感染,我寺精制病毒良药一罗君玛。该药以麝香、牛黄等珍贵的药材成分为主,按照藏密、藏药精炼的特制传统,再加上印度、西藏等地藏密成就者及夏日仓昂钦独有的诸多圣药精制而成,由第八世夏日仓活佛以及隆务寺三大扎仓僧众专心加持和闭关专修药师佛母罗君玛若干日,按照藏传佛教仪轨发心和开光,使享有此良药的众生能够远离各类疾病病毒的感染,此次良药一罗君玛发放至各地区,使众生早日脱离病魔,身心健康吉祥,望众生周知。同仁县隆务大寺民管会。2020年2月1日
www.guiyifo.com 皈依佛网