厉害了Word佛!佛国净土世界根本没有男女
2017年2月23日更新皈依佛网
  2017年2月22日下午2时凤凰佛教《师父来了》准时开播,本期话题《女人是老虎吗?》,网友提出:佛法中常提到女人修行要有成就需“女转男身”,怎么转?是变成男性的身体吗?这是不是歧视女性呢?贵州惠水九龙山九龙寺住持崇慈法师在回答此问题时,谈到佛国净土世界公民没有男女,也就是说根本就不会存在一笑倾城再笑倾国的旷世孽缘,那就是佛国净土世界,厉害了Word佛!

  崇慈法师认为,说到“女转男身”这个问题,就要了解什么是世界的根本烦恼? 根本烦恼就是男女烦恼,男女之间有扯不断的这些烦恼。

  这男女问题,小到社会生活当中的打架斗殴,大到误国误家。男女之间哪怕说错一句话、用错一个眼神,甚至一个词语、一个表情都会引来吵架、打架纠缠不清。要解脱这个烦恼,从根本上解脱,当然是成佛。可是成佛是一个很长远很长远的一个任务啊,不是说今生今世,也不是三天两天,那首先要充分的培养我们的智慧慈悲、福德,福德因缘培养的非常足够了才谈得上解脱。回到“女转男身”问题,“女转男身”就是因为认识不够,因为认识纠结在这个男女之间、轮回在这个娑婆世界,永远都没有出头之期。

  佛法讲的“女转男身”不是生理上的改变,而是心性上的改变,根本上的改变。可能很多人不清楚佛国净土公民有没有男女?没有!为什么没有?因为那是佛国净土,那是莲花化生。我们这个世界因为有男女,是胎生,《金刚经》上面讲世界众生有四种现象:胎生、卵生、湿生、化生,怀胎、怀孕、繁殖下一代叫胎生;卵生就是产卵、孵化;还有湿生,潮湿的湿,比如说一些单细胞动植物,还有一些不需要男女、不需要雌雄交配就可以繁衍后代的;还有化生,就是莲花化生,我们懂得化生以后才晓得胎生和化生之间的差别,尤其是佛国净土的化生,从莲花里面化身出来,没有男女之间的烦恼,没有男女之相。没有男女之相也就没有男女之间的纠葛。

  想成佛,在娑婆世界首先要培养心性上的改变,佛法讲的要有大丈夫气度,大丈夫气度不是说针对男性才是大丈夫。你看比丘尼师父受戒的时候,戒师父就问她“汝是丈夫否”?你必须非常有承担的回答“我就是大丈夫”。为什么要这样?因为一答呢,就是通过师父和弟子之间这样的讲话来激发、来鼓励,让我们内心非常饱满、非常精神抖擞的以丈夫气概来做佛法的事业。认识到这一点,你才能够谈“女转男身”,如果是停留在一个甚至有点无知无识的这个角度,去说生理上的改变,这样一些奇奇怪怪的说法,不仅不符合佛法,可能也有点对不起佛法。
www.guiyifo.com 皈依佛网