宣化上人:正法住世的道场

www.guiyifo.com皈依佛网;宣化上人开示,万佛圣城是正法住世的道场,是世界佛教发源地,也是世界佛教归源处。有了万佛圣城所在地,天魔外道,吓得发昏,恐怖毛竖。旁门左道,吓得发抖,战战兢兢。他们寝不安席,食不知味,所以乃用尽心机,想尽办法来破坏万佛圣城、消灭万佛圣城,令万佛圣城不成功,令万佛圣城不存在。这种想法,等于痴人说梦,是不可能的事。

万佛圣城是十方诸佛拥护的道场。所谓‘从地涌出,现宝王刹。’所以万佛圣城坚固如金刚,任何人破坏不了,也消灭不了。换言之,万佛圣城就是世界佛教的灯塔,照亮了芸芸众生黑暗的心,现出清净光明心,向菩提觉道迈进。

凡是住在万佛圣城的人,都有大善根、大德行。否则是住不下来的。有德行的人,来到万佛圣城,如同入宝山一样,获得无价之宝—明心见性。没有德行的人,来到万佛圣城,如同坐针毡一样,片刻不安。

万佛圣城在这个地球是开始弘扬正法的道场,所以住众们一举一动、一言一行,皆尊守佛制。但在妖魔鬼怪的眼中,都认为不对。万佛圣城每日吃一餐(日中一食),夜不倒单(胁不著席),时时搭衣(袈裟不离身)、男女禁语(互不讲话)。外面的人认为这是落伍,不合潮流,为什么?因为万佛圣城提倡正法,而他们却喜欢末法时代的生活,一切不受限制。所以万佛圣城所行所做,他们认为不对,故极力攻击、破坏、消灭。

有很多人,到万佛圣城来,觉得周身不自在。因为在世间混惯了,到了万佛圣城觉了格格不入,而不欢喜万佛圣城的清规。出家人的苦修,在他们的眼中看来,是违背自然。他们不知道:‘吃苦是了苦,享福是消福。’的明训,只图一时之安乐,种来生之业报。

万佛圣城不会同流合污,万佛圣城的人不作乡愿。凡在万佛圣城的人,皆发大菩提心,努力用功修道。所以万佛圣城无论是打地藏七、或观音七、或佛七、或禅七,都是特别辛苦,没有休息。想出家修道,却不能吃苦,又想自在,又想享受,又想开悟,又想成佛—根本没有这种道理。

世间上没有不劳而获的事。样样想占便宜,那是痴人妄想。所谓‘一分耕耘,一分收获。’这是至理名言。万佛圣城的住众,皆明白这种道理,所以人人努力,个个认真,用功办道,发菩提心。一天到晚精进,无暇打妄想。根本也不想去攀缘,不和任何人拉关系。凡是来到万佛圣城的人,对于这一点,应该认识清楚。

万佛圣城的一草一木,旁门外道也破坏不了。为什么?因为邪不胜正的缘故。万佛圣城是正法住世的道场,是十方诸佛菩萨拥护的道场。所以万佛圣城始终是胜利者,经得起大风暴,永远存在的。别有用心的人,真是枉费心机。