宣化上人:万佛圣城洗涤身心

www.guiyifo.com皈依佛网;宣化上人开示,在道场里念观世音菩萨,很快会有感应。虔诚的念,无想的念,念到‘念佛三昧’时,风吹不透,雨也打不漏,这时便能满足愿望。念观世音菩萨的时候,要必恭必敬的念,不要打妄想,必定有感应。你在打什么妄想,观世音菩萨是知道的。所谓‘众生若干种心,观音悉知悉见。’念观世音菩萨的心诚到极点,必有感应。否则,没有感应。

住在万佛圣城的人,都要清净身心,不生无明,不起烦恼,更不发脾气。要时时保持和蔼的态度,怀著慈悲的心肠,对任何人不暴烈,对任何事不干涉。如能这样,才是真念观世音菩萨,才是真拜观世音菩萨。

来到万佛圣城拜佛的人,不可生烦恼。如有烦恼,不但求不到福,反而得到苦。无论在何种情形之下,要修忍辱波罗蜜法。万佛圣城是洗涤身心的道场。有了烦恼,来到万佛圣城,自然会清净。为什么?因为观世音菩萨会加被你,令你的烦恼抛到九霄云外。

来到万佛圣城的人,要学观世音菩萨慈悲喜舍的精神,利人无我的思想。将心胸放大,能容忍一切不如意事。相会是有缘人,何必争争吵吵,多没意思!有者改之,无者勉之。

万佛圣城是洗涤众生的习气毛病的地方。来到万佛圣城的人,抽烟的人不抽烟,喝酒的人不喝酒,赌钱的人不赌钱,吸毒的人也不吸毒。将不良的嗜好,统统戒掉。不但在万佛圣城是这样,就是到任何地方,也是这样。因为在万佛圣城将身心洗涤清洁,身健康,心也健康,已经革面洗心了。将习气毛病都去掉,才是真念观世音菩萨,才不枉参加打观音七的一番心愿。

人人不生烦恼,就得到宝贝。所谓‘不生烦恼莫疑心,总要管己少管人。多认不是少争理,安然清净智慧生。明心没有碍难事,见性那有忧愁心。佛光不是不普照,忧思恨怨心搅昏。’能按照这几句话去做,一定得到特别的感应。