传喜法师:善思轮回苦 勤修无上道

www.guiyifo.com皈依佛网; 知道娑婆世界轮回很苦啊,然后多看经典,了解极乐世界有多快乐,跟着善知识走啊,这样我们就有救了。否则光讲讲,我们前面桑滇仁波切说这个法讲得再好,不去修,有什么用啊?食物说了一大堆,那么好,你不吃有什么用啊?数食不饱啊,光数食物有多少多少种,不会饱的。

三乘怎么怎么伟大,发心怎么怎么殊胜,我们连苦还不知道呢,你怎么想修乐?轮回有多苦都不知道啊!我们自己心里有多黑暗你都不知道,你怎么求南无无量光无量寿佛啊?光明的佛!你怎么会把佛当成我们生命的目标去追求呢?你还不知道自己的祸患害了自己多久,你怎么会去皈依三宝?

我们在座的,我们很多人都是相信自己啊,相信自己的爱恨情仇,相信自己的价值观,这样子害得我们无量劫轮回啊!所以我们要皈依三宝,以佛的目标,以法的价值观、生命观,以僧的引导,这样做,那我们总有解脱的一天啊!

我们在座的你想想看,我们生在这个世界上,我们会不会死去?我们会不会有一天离开这个世界?如果我们对佛法生起这个感觉来了,那你开始修了,那不要紧啊,死亡并不可悲啊。因为你已经修成正果了,娑婆印坏,净土文成啊!净土的图画已经绘出来了,那你跟这个世界说再见的时候,极乐世界的大门敞开了。那个时候和佛菩萨极乐世界相见,这是一个很快乐的事情啊!

但是如果你的人生正确的规划还没有开始,那你活着也是一件很痛苦的事情啊,无边的烦恼困惑着你啊!竟然现在末法时代还有佛法,真的是太值得庆幸了,所以人身难得今已得,佛法难闻今已闻啊。师父,带路的有了,走不走就是自己的了。

所以在座的我们诸位菩萨啊,我说的这些话,因为我们电视机面前有很多很多的众生啊,有形无形很多。所以我们在座的菩萨,我们学了之后,还要把这个正确的生命观、世界观传播出去,影响我们这个城市,影响我们这个国家,影响我们这个世界啊。今天谢谢大家做我的一个对境,让我这样有感而发的。