大势至菩萨潭柘寺为我说法,文殊观音梦里给我开示(强力推荐)
  末学从记事起,父母要求比较严厉,在末学记忆里,经常是这个事可以做,那个事不能做。自从母亲学佛后,话题又增加了新内容,每次母亲兴致勃勃的和末学聊佛学,末学总是心不在焉地听着,完全没有放在心上。末学和所有的年轻人一样从小受的教育就是无神论,对于佛教、道教、基督教基本是真信接受的少,怀疑抵触的大,直到发生了以下几件事情后,才改变了末学对佛法的认知,也改变了末学的人生道路。由一个坚定的无神论者,成了一位虔诚的佛家弟子。

  一、北京潭柘寺奇遇大势至菩萨为我开示
  2009年冬天末学回国过春节,节后到北京旅游无意中的一次奇遇,让末学惊醒!就是这次奇遇让末学静下心来重新审视佛法。
  记得春节过后末学去北京拜访一位同学,去之前和他约好游遍京城,什么好吃的好玩的,通通来一遍。到北京的第一天晚上,打电话给母亲,说起这次的出行计划,游长城、故宫、颐和园等,母亲听后不同意并建议末学一定要去北京的潭柘寺,告诉末学这是皇家寺院,让末学好好亲近佛菩萨。与同学一说,巧合的是同学的母亲竟然是在家佛弟子,非常赞成我们去潭柘寺。无奈之下,第二天我们两人驱车去北京西郊的潭柘寺了。因为是不情愿来的,抱着游玩的目的,漫无目的到处看看而已。

  末学和同学两人在游玩的时候突然想去洗手间,由于当时已经从侧门走出寺庙,在山谷里游玩,我俩只好重新回到寺庙,在找洗手间的途中走错了路,感觉寺庙突然安静了,熙熙攘攘的游客也突然不见了,此时我俩觉得可能走到寺庙深处了,索性就继续往前走,走了三、五分钟遇见了一个小和尚,末学就问:“师父,您知道哪里有洗手间吗?”小和尚说:“二位施主请随我来。”我俩跟着小和尚进入了一个厢房,看见里面有一位老和尚在念经。这位老和尚身穿单衣,面色红润,皮肤细腻,红光满面,有一双常人没有的大耳朵,耳朵垂都快搭到肩膀了,眼睛特别明亮,清澈,好像一眼能把人看穿一样,这不就是佛菩萨吗!如果不是雪白的眉毛,真的看不出年纪来,当时我俩非常震惊。

  小和尚说:师父,二位施主我带来了。此时末学和同学更是一头雾水,不知道发生了什么。这时老和尚起身邀我们坐下,让小和尚倒水招待我们。房子里只有一张矮桌子和老和尚念经坐的坐垫,没有暖气。这位师父好像知道一切一样,末学还没开口,他就说起末学小时候的事情,比如,末学在上小学的时候和人打架,把对方手误伤了。再比如,末学在国外念书。包括末学什么时候到的北京,怎么来的,他都知道。更不可思议的是,我家里的一切也都知道,同学的一切情况师父也知道。末学和同学都吓坏了。师父说我俩有大福报,当世能听闻佛法。没有福报的人,都不知道佛是什么。你们可要好好修行,你们去的国家也有好多灾难,希望你们好好修行化解灾难。不要考虑太多俗事,说佛菩萨都安排好了。

  末学问师父要如何修行呢?师父说:你先每天念六字洪名。你母亲度你那么多年,你从来没有相信过佛法,从来没有真心念过一句佛号。等以后有机缘,你自然知道如何修行了。为了更深入的了解并修行佛法,末学迫不及待的要求师父收末学做徒弟,师父说机缘不成熟,好好念佛,做好世间法,到机缘成熟时会有人找你的。师父说每天念六字洪名的时候要先忏悔,忏悔今生前世所做的错事,念完要回向给有形无形的众生以及末学的冤亲债主。师父最后告诉末学一个念佛法门:要净念相继。还说你母亲佛缘在南方以及你们家将来会有一位去世的老人往生等等。

  此时已经聊了两个小时左右,末学和同学面前杯子里的水还冒着热气。2009年北京遭遇冷冬,最低温度创了历史新低,当时北京已经零下了十几度,在那个厢房里,没有空调暖气,一杯热水两个小时没有变凉,而且我们没有觉得冷。所有的一切都觉得不真实,从来没遇到过,常人难以想象。后来师父送我们走时,还一再劝说我们要修行。此时末学心里惊讶不已,随后就和同学像惊弓之鸟,飞奔出寺庙。

  回同学家后,同学和他母亲说了我们的奇遇,阿姨一听连忙拉着我们在菩萨像面前磕头。末学和母亲打电话说了这件事,母亲很惊讶认为不一般,让我们第二日一定再去一趟,看看能不能寻到那位师傅。

  第二天我们来到潭柘寺,无论走到哪里都是人山人海,从侧门周围找了很久也没找到昨天相似的厢房。向出家师父打听老和尚和小和尚都说没见过。

  经历这件事以后,末学开始不抵触佛法了,每天按老和尚说的念佛号,坚持每天念一万遍以上佛号。到2012年冬天回家的时候,母亲知道末学念佛了非常高兴,明显感觉到末学变了好多,说话声音柔和了,做事情也沉稳了。末学也跟着母亲开始吃素。感觉每天都很快乐,内心也平静多了。

  每当末学想起老和尚说的“不要考虑太多俗事,佛菩萨都安排好了。”这句话时末学内心特别激动,佛菩萨是多么慈悲啊!佛菩萨没有舍弃末学这个业障深重的愚蠢之人,末学不信甚至诽谤佛法,佛菩萨慈悲没有舍弃末学,而是把末学未来的一切都安排好了,真是不可思议,如果末学不好好念佛,如何对得起佛菩萨,又怎么报答佛菩萨的恩情啊!

  二、走向学佛修行道路
  2013年2月母亲加入了守月亮精进群,每天念大悲咒108遍以上。在母亲的引导下末学也有幸加入了守月亮精进群,每天还是坚持一万遍以上佛号,群里师兄们的精进修行对末学是极大的鼓励,母亲说守月亮的博客就是一座智慧宝库,要末学有时间一定要好好学习。记得在2013年7月中旬,母亲来电话告知末学在北京巧遇老和尚一事汇报给了守月亮群主,群主夫人说老和尚是大势至菩萨化现的,小和尚为菩萨身边的童子示现,末学和母亲都非常激动,感恩佛菩萨。南无阿弥陀佛!

  三、文殊菩萨梦中开示
  在2013年7月底末学梦到文殊菩萨在梦中开示末学,梦中有一个身穿白衣光头的童子,大约有五、六岁的样子,手拿一把非常大的宝剑,宝剑的大小与童子的身高一样,向末学走来,末学觉得很奇怪,一个童子能拿动那么大的宝剑,末学就问童子是不是迷路了,怎么拿着大人的宝剑在玩耍啊。童子这时候笑着说:“你心不清净,烦恼很多,我是来斩断你烦恼的。”说罢,童子拿着宝剑对我虚晃一剑。末学吓了一跳,心里还想:好奇怪的童子。这时候童子说:你与佛有缘,要精进修行,你要坚持念佛号,不能懈怠。这时候末学想到北京的奇遇,才知道遇见菩萨开示了,于是末学问到之前在北京的奇遇,这时童子念了句佛号显出另外一个样子,跏趺坐坐在一头狮子上,全身金色,放着金光,头背后有一个好大好大的光圈,手持一柄宝剑(末学记得宝剑是金属色,也发金光),末学才知道遇见文殊菩萨开示,心中很是欢喜,磕头感谢文殊菩萨。菩萨说,你在北京遇见的是大势至菩萨化身,在北京渡有缘人,机缘成熟你就见到了大势至菩萨。文殊菩萨说你要斩除心中杂念,做到真正的清静自在,念佛号时要做到净念相继,除了阿弥陀佛之外,心里什么都不挂念,佛号一句连着一句,没有执着,就算有执着,也是执着于阿弥陀佛。文殊菩萨说告诉你一个念佛法门:就是老实念,老实念佛,就是佛的好学生,老实念念掉妄想、杂念、执着,心就自然清静了。末学听完,很是受益,磕头感谢菩萨开示,感谢菩萨指点末学修行。

  末学问菩萨我母亲现在跟着守月亮群主修行大悲咒,行吗?菩萨说行啊!守月亮群主的也是正法,让你母亲继续跟着守月亮群主好好修行大悲咒,告诉你母亲你家里有事就请教守月亮群主。菩萨还说你家里往生了一位老人,是你姥姥。

  菩萨还说你和母亲不能只是自己修行,不管你父亲,你们要是连自己的亲人都不度,怎么度众生呢!你父亲现在修行因缘没到,将来他也会修行的。末学和母亲非常希望父亲修行佛法,但父亲一直对佛法抵触,做梦前母亲和末学可以说有一点心灰意冷了,母亲打电话告诉末学说我们自己好好修行,将来度化你父亲吧。没想到菩萨悉知悉见。忏悔啊!最近听妈妈说:你老爸自从给菩萨磕头后诸事都顺利,现在每天早晚自觉自愿到佛堂观世音菩萨跟前磕头了。感谢大慈大悲观世音菩萨。

  末学还特意问了关于寺庙烧高香的事情,因为这个梦境之前过年的时候我在老家某寺庙请了一株高香,来为家里人祈福,为有形无形的众生祈福。感觉菩萨听了有点不欢喜,说香是传递信息的,是修定修戒修慧的。菩萨说他不需要香,香是他和弟子传递信息的一个媒介,传递教诲,传递精神的。关于高香,菩萨说,作用和普通的香一样的,若有人觉得可以带来财运,可以祈福,那就错了,那是迷信,不是佛法。阿弥陀佛,末学知道错了,连忙忏悔自己的错误,菩萨说,你坚持念佛号,其他一切都不要管,要放下,要清净,要自在。感恩大智文殊菩萨!

  三年前聆听了北京老和尚开示后,末学心里的谜团和疑惑,梦中文殊菩萨都已明示解惑。是巧合吗?还是佛法不可思议?现在来理一理。

  1.北京老和尚何许人?---文殊菩萨梦中开示是大势至菩萨化身(这与此前守月亮群主夫人说的一样)。

  2.北京老和尚开示末学及全家佛菩萨已经都安排好了---文殊菩萨梦中开示你们家里的一切观世音菩萨都安排好了。

  3.北京老和尚开示末学家有一位老人将来要往生---文殊菩萨梦中开示末学家里往生了一位老人是末学姥姥。

  4.北京老和尚开示母亲佛缘在南方---文殊菩萨梦中开示就让末学母亲跟守月亮群主好好修行大悲咒,守月亮也是正法。巧合的是守月亮群主所在地就在末学家的南方。

  5.北京老和尚开示末学念佛法门---文殊菩萨梦中开示末学也是是念佛法门。

  更巧合的是守月亮群主推行的也是净土法门,提倡专修大悲咒或专念佛号。大悲咒和念佛这两个法门殊胜不?这么多的巧合和不可思议的事情发生在末学身上,让末学对佛法已经深信不疑,同时坚固了末学和母亲的修行信心,当生往生西方极乐世界,永不退转。

  四、观世音菩萨梦中开示
  因诸事不顺,末学到了澳洲南普陀山观世音菩萨道场跪拜菩萨,祈求菩萨保佑弟子平安无事。没过几天,2013年12月初梦到观世音菩萨,梦中菩萨身穿白色衣服,眼睛微闭,头背后有非常大金色光圈,同样是相好庄严,手托净瓶,杨柳枝插在净瓶中,菩萨跏趺坐坐在红色的莲花上,莲花闪闪发光,颜色是红中发着金光,非常美妙,感觉是在另外一个空间。菩萨有两层楼高,末学要仰视才行。菩萨用净水瓶中的水洒在了末学身上一些。梦中观世音菩萨开示末学在修行方面存在的症结。菩萨开示说你虽然念佛念了几年,性格脾气较之前有了较大改变,但心不清净,妄想杂念多,遇事认死理,就是佛法说的执着。菩萨还说你只知佛理,不明其意,意思就是你知道修行之人要内心清静,要忏悔自己前世今生做的错事,但是遇见一点点小事你心里就有很多杂念,说你往往忏悔完毕就埋怨对方,这样是非常不对的。菩萨说的一点小事情是说末学前段时间遭遇的车祸一事,末学因此起了烦恼。菩萨开示说你遭遇车祸也不是无缘无故的,也是冤亲债主来要债。你看你是咋修行的,都修迷了,遇事不醒悟,遇事迷事,将来怎么往生啊!你最近不顺是冤亲债主来要债啊!在修行上没有进步,停止不前就是退步啊!因为你修行不精进,不能让冤亲债主受益,不能让冤亲债主转心转念。今后,要好好修行把念佛功德回向你的冤亲债主。

  末了,菩萨慈悲地说:你是不是好长一段时间没给家里打电话了,到明后两天赶快给家里打电话。末学问打给谁啊?菩萨说打给你母亲就行啊。末学其实当时还是有些郁闷的,被菩萨“教训”了一顿,末学还觉得自己修的可以啊,每天坚持念佛,念佛前忏悔,念完佛回向,哪里有错了?!后来想了想,末学觉得有时候有点懈怠了,不精进就是退步啊,内心没有之前那么清净了,感觉非常浮躁。

  观世音菩萨几句话惊醒了末学。是佛菩萨保佑末学,车子只是刮了下,撞的不厉害,若是撞进驾驶室,后果不堪设想。冤亲债主来讨债是好事啊,钱财能解决的事那都不算是事,末学感恩冤亲债主菩萨们,有你们才让末学得到佛菩萨慈悲开示,才让末学认识到了自己修行中存在的问题。感恩大慈大悲观世音菩萨!

  因末学愚痴,没有智慧,两次梦中只能理解菩萨意思,不能记住菩萨梦中开示原话。如若有不恰当的地方弟子向佛菩萨忏悔啊!

  末学一路走来感慨万千,从一个无神论者到对佛法深信不疑。末学自认为愚痴执着,业障深重,末学就是末法时代众生心性刚强难度的代表啊!是大慈大悲的佛菩萨没有舍弃末学,一再的善巧方便度化末学,末学感激涕零,佛法真的是不可思议,感恩十方三世一切佛菩萨!感恩累劫以来的冤亲债主菩萨们!是你们督促末学精进修行,末学诚心忏悔累劫以来做的一切过错、所造的一切恶业,末学真心忏悔,跪求你们的原谅!

  本想只写北京奇遇的,梦就不写了,毕竟是梦,不是现实,写不好怕引起误会甚至谤法,或者耽误了有缘人学佛的机会,那末学罪过就大了。是母亲建议末学把两个梦境一起写一写,毕竟有些事情是不可思议的连在一起的,让更多有缘人看到文章后,能生起对佛法的信心,能修行佛法。感恩父母给了末学生命。感恩佛菩萨救了末学慧命。写到这里末学想说几句话:人身难得,我们已得;佛法难闻,我们已闻。我们今天能以人的身份听闻佛法机会难得,千万不要错过了。试想如果我们相信佛法修行,死后发现没有佛法,我们又能失去什么?我们什么都没失去反而得到了一个清静自在的人生。反之,如果我们不相信佛法,死后发现佛法真实存在,那我们失去的可就大了去了。写得不好,请有缘读到的师兄们见谅!

  希望更多的众生听经闻法,念佛修行。也希望所有的佛弟子都能够精进修行,永不退转,同证菩提!套用滕师兄每天讲经说法的回向语:愿以此功德悉与一切众生共回向无上等正觉,愿法轮常转,正法久住,群内师兄精进修行,往生极乐。
  南无本师释迦牟尼!
  南无阿弥陀佛!
  南无大悲观世音菩萨!
  南无大势至菩萨!
  无南大智文殊菩萨!
  南无十三世一切佛菩萨!
  佛弟子
  2014年1月1日www.guiyifo.com 皈依佛